学校召开2024年教学工作委员会第一次会议

发布者:合城发布时间:2024-03-29浏览次数:10

本网讯:3月28日下午,学校2024年教学工作委员会第一次会议在图书馆一楼第二会议室召开。校长祝家贵出席会议,教学工作委员会全体成员参加会议,教务处有关负责人列席会议。会议由祝家贵主持。

会上,教学工作委员会主任委员、校长祝家贵介绍了本届教学工作委员会人员调整情况。

教务处处长陈大伟汇报了近期教学工作安排,回应了忘忧草仙踪林二区防盗门一届三次党代会暨一届三次教代会工代会反映的教学工作相关问题。

会议最后,祝家贵对2024年微专业申报工作进行通报说明,对部分专业人才培养方案修订工作进行布置安排。他强调,一是开展微专业申报建设是学校服务安徽新兴产业、主导产业和未来产业发展需求,发挥学科专业优势特色,探索复合型人才培养新模式的重要举措,有关教学单位要以服务十大新兴产业微专业建设试点为切口,对学科专业建设、人才培养模式改革、教学管理体制创新开展前瞻性、实验性、导向性探索。以需求为导向,依托优势学科和特色专业,深化政产学研金服用合作,结合现代产业学院、创新创业学院等平台建设,与科研机构、行业企业联合组建教学团队,合作开设微专业;二是各教学单位要成立人才培养方案修订工作组,围绕学生能力培养,对适应十大新兴产发展的专业、纳入传统专业改造提升的专业、适应数字化转型的专业和新招生专业开展人才培养方案修订工作,广泛邀请企业专家参与修订和论证;三是要做好新学期实验室“改扩建”工作,大力改善实验室条件,加强教学基本条件建设;四是好校级教科研平台建设工作,促进学校教科研高质量、内涵式发展五是从制度层面进一步建立和完善教学质量保障体系建设建立质量保障体系,规范教学管理工作。

通讯员:孔莉)