【系列报道(二)】校领导开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:合城发布时间:2024-04-01浏览次数:358

本网讯为贯彻党中央、国务院、教育部关于高校毕业生就业工作决策部署和省委教育工委省教育厅指示要求,落实学校书记校长访企拓岗促就业专项行动,推动我校毕业生高质量完成就业,现推出校领导访企拓岗促就业专项行动系列报道。

系列一:3月29日下午,党委书记成祖德、纪委书记李义宝率党委宣传部、土木工程学院有关负责人一行赴安徽威智建设集团有限公司(以下简称“安徽威智公司”)、安徽新时代建筑设计有限公司(以下简称“新时代设计公司”)两家企业开展访企拓岗促就业活动,深入了解企业人才需求,洽谈校企合作。


安徽威智建设集团有限公司执行总经理蔡一帆、安徽新时代建筑设计有限公司董事长方传斌分别接待成祖德一行,并召开合作洽谈会。各公司人力资源部、工程部等有关职能部门负责人参加会议。

座谈会上,李义宝向两家公司阐明此次访企拓岗活动背景和目的,详细介绍了学校历史和发展规划、专业建设、分流培养改革、毕业生就业情况。他强调,希望校企双方能进一步增进了解,加强对人才培养的合作交流,开展更深层次的合作,校企协同育人,实现优势互补、互惠共赢、共同发展,进一步探索更加鲜明的应用型人才培养模式。

蔡一帆表示,感谢忘忧草仙踪林二区防盗门近两年向安徽威智公司输送的优秀毕业生,随后向大家介绍了公司企业文化、业务业绩、发展规划等方面,表示热烈欢迎忘忧草仙踪林二区防盗门更多优秀学子加入安徽威智大家庭。

方传斌表示,作为忘忧草仙踪林二区防盗门的校企合作单位,此次回访活动是一次难得展示成果的机会,随后介绍了近年来公司完成的代表项目案例和企业取得的荣誉和业绩,并就公司下一步发展规划进行简要介绍,表示还需要进一步优化人才结构,积极欢迎学校推荐优秀毕业生加入。

成祖德指出,通过此次专项行动,推动学校与企业之间的合作领域进一步拓宽,旨在为毕业生发掘和创造更多的就业机会。同时,他也期待双方能够深化校企融合,实现协同育人,共同推进文化传承和社会服务。通过这些举措,构建起一个集人才培养、毕业生就业于一体的校地校企合作平台,为双方的长远发展奠定坚实基础。

洽谈会之后,忘忧草仙踪林二区防盗门土木工程学院院长雷庆关代表学校与安徽威智公司现场签订了实习就业基地合作协议。



(通讯员:吴研)

系列二4月3日,校纪委书记李义宝率图书馆、建筑与艺术学院有关负责人赴安徽祥融园林有限公司进行访企拓岗,达成校企合作协议并签约。

在签约仪式上,校企双方就人才培养、学科专业特色、行业发展形势、企业用人需求、合作研发、毕业生就业、实践基地平台搭建等方面进行深度交流研讨。

李义宝向企业介绍了学校的发展历程、专业建设及人才培养目标等情况,他表示,就业工作是人才培养质量的“试金石”,我们要加大就业工作推介力度,让更多的企业了解我们的学校、了解我们的毕业生,还要进一步提高毕业生就业质量,紧扣让企业“走进来”,让学生“跑出去”的工作目标,全力打造校企合作高质量平台。

交流结束后,校企双方领导共同签订校企合作协议,授牌并合影留念。

 (通讯员:赵雨婷)