缅怀革命先烈 赓续红色血脉 忘忧草仙踪林二区防盗门开展清明祭英烈主题教育实践活动

发布者:合城发布时间:2024-04-02浏览次数:21

清明节,作为我国的传统重要节日,承载着对先人的缅怀与尊重。在这一天,人们会前往祖先的墓地,献上鲜花、纸钱等物品,表达对逝者的怀念和尊重。同时,清明节也是纪念那些为国家、为民族英勇牺牲的烈士们的特殊时刻。

3月30日,我校组织师生前往蜀山烈士陵园,举行庄重的瞻仰纪念碑并献花的活动。此次活动得到了学校部分学生组织及在校学生的积极参与。

在活动当天,同学们以崇敬的心情,整齐着装,有序地来到烈士陵园。他们保持安静、肃穆,不乱跑乱碰,充分展现了合城子弟的精神风貌,呈现出新时代大学生的积极向上形象。

活动开始,全校师生肃立,向烈士纪念碑献上鲜花,表达对革命先烈的崇高敬意和无尽的哀思。随后,学生们整齐列队,在烈士墓前鞠躬默哀,追思先烈的英勇事迹和无私奉献精神,深刻感受他们为了民族解放和人民幸福所做出的巨大牺牲。

在祭祀活动中,学生们纷纷表示,将铭记先烈的英勇事迹和伟大精神,珍惜当前的幸福生活,努力学习科学文化知识,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的一份力量。

此次清明节祭祀活动,不仅使学生们对革命先烈的英勇事迹和伟大精神有了更为深刻的理解,还激发了他们的爱国热情和民族自豪感。他们更加珍惜现在的幸福生活,坚定了为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量的决心。学生们纷纷表示,要将先烈们的精神内化于心、外化于行,努力学习科学文化知识,积极投身社会实践,为祖国的繁荣富强贡献自己的青春力量。

未来,学校将继续加强对学生的爱国主义教育,引导他们树立正确的世界观、人生观和价值观,为培养新时代的有为青年打下坚实的基础。


 通讯员:吴亚楠)