笃行致远 惟实励新——学校举行2023-2024学年团内表彰大会

发布者:合城发布时间:2024-05-10浏览次数:53

本网讯:为纪念五四运动继承和发扬五四精神,5月8日下午,学校2023-2024学年团内表彰大会在滨湖校区图书馆二楼大礼堂成功举办。校党委委员、副校长田园出席表彰大会,学生处、团委有关负责人、各学院团总支书记、全体辅导员、五四红旗团支部代表、优秀共青团干部、优秀共青团员参会。

表彰大会在庄严的中国共青团团歌中拉开帷幕。

会上,校团委书记林岳宣读《关于2023年度的“五四红旗团支部”、“优秀共青团干部”、“优秀共青团员”表彰决定》。各学院代表依次上台领奖,到场嘉宾分别为他们颁奖。

随后,各获奖代表发表获奖感言。“五四红旗团支部”代表汪于琪同学在发言中先是对自己一年来的学习进行了总结,表达了向党组织靠拢的殷切希望,让同学们感受到了虽身为共青团员,也不能放松对自己学习提高的要求。“优秀共青团干部”代表王雨欣同学发言中着重提到了作为新一代的新青年的我们应该以身笃行,担起我们的大任,同时做好引领同学们的职责。“优秀共青团员”代表土木工程学院陈云龙同学、机械与电气工程学院夏天同学在发言时都提到了同学们应该以五四精神为指引,向社会贡献出自己的一份力。

田园作总结讲话,他首先对获奖优秀团员们表示祝贺,接着对在场的共青团员们提出了三个希望,希望同学们具有坚定理想,继承和弘扬读书精神;希望同学们能够明德修身,立志高远,又要立足平时;希望同学们能够勤奋学习,下了苦功夫,求得真学问。

本次团内表彰大会明确了全体共青团员的自身职责,提高了团员对五四精神的理解,也体现了党组织对先进优秀团员的鼓励与培养,发挥了优秀共青团员对同学们的带领作用。此次团内表彰大会的召开,进一步传承和弘扬五四精神,激励学校团员青年坚定理想信念,秉承新时代新思想,高举五四火炬,争做堪当重任的时代新人。

通讯员:吴亚楠