联合党总支召开理论学习会 专题学习《中国共产党纪律处分条例》

发布者:合城发布时间:2024-05-10浏览次数:12

5月9日下午,联合党总支在实验北楼马克思主义学院会议室召开《中国共产党纪律处分条例》学习会议,会议由党总支负责人王海英主持,党总支理论学习中心组成员参加了此次会议。

王海英从身边案例导入,领学《中国共产党纪律处分条例》第一编总则第一章内容,告诫领导班子成员,要认真领悟党的纪律处分工作必须遵循的原则,第一,党要管党、全面从严治党;第二,党纪面前一律平等;第三、实事求是;第四、民主集中制;第五,惩前毖后、治病救人。告诫同志们时刻警惕,保持清醒头脑,提醒身边党员同志,抵制不良诱惑,牢记党的初心和使命,严以律己,始终保持党员的先进性和纯洁性。

基础部主任吕家云领学第二章《违纪与纪律处分》,学习了违纪行为内容和纪律处分的种类,严明违纪处分的后果,警示同志们要严格遵守党规党纪,做忠诚、干净、勇于担当的共产党员。

与会党员同志们表示,这次对《中国共产党纪律处分条例》的集体学习,是一次及时的灵魂洗礼,增强了联合党总支领导团队的廉洁自律意识和社会使命感。

            (图:黄喆,文:王海英,通讯员:赵杨)