【系列报道(八)】校领导开展访企拓岗促就业专项行动

发布者:合城发布时间:2024-05-11浏览次数:132

本网讯为深入学习贯彻全国两会精神,执行党中央、国务院关于“稳就业”“促就业”决策部署,全面落实教育部关于开展全国高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动,推动我校毕业生高质量完成就业,现推出校领导访企拓岗促就业专项行动系列报道。

系列一:学校与四家单位举行校企合作签约仪式

59日上午,在滨湖校区图书馆第二会议室举行校企合作签约仪式。副校长田园学生处、经济与管理学院有关负责人永申集团董事长张超、安徽一一信息科技有限公司总经理赵军、安徽永申建设工程有限公司总经理王志权安徽永申文化传媒有限公司总经理李煜以及学生处(就业指导中心)工作人员参加。

会上,田园对各位企业代表的到来表示热烈的欢迎,并详细介绍了学校的发展历程、办学理念以及人才培养目标。田园强调,校企合作是学校发展的重要战略之一,希望双方能够充分发挥各自优势,共同探索人才培养新模式,为社会培养更多高素质、高技能的应用型人才。随后,企业代表们纷纷发言,希望在推动双方在人才培养、科学研究、技术创新等方面的进行深度合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

随后校企双方进入深度交流环节,达成合作意向,签订校企合作协议并进行了授牌仪式。

会后现场参会人员合影留念。此次校企合作签约仪式的成功举办,不仅为忘忧草仙踪林二区防盗门与各合作企业搭建了更加紧密的合作关系,也为学校未来的发展注入了新的活力和动力。

通讯员:单新乐


系列二:副校长宇晓锋率队赴安徽山水装饰集团开展访企拓岗促就业专项行动

510日下午,副校长宇晓锋率队赴安徽山水装饰集团开展访企拓岗促就业专项行动建筑与艺术学院有关负责人随同参加。安徽山水空间装饰股份有限公司董事长宋春红、公司设计中心总监程诚、高端设计师穆静人事部HR经理李燕平、招聘专员何彪接待了宇晓锋一行。

校企双方就学生实习就业、校企合作项目、见习基地挂牌、校外讲师合作等方面进行了热烈的讨论和交流,并达成共识和合作意向。


此次访企拓岗促就业专项行动的成功举办,不仅为忘忧草仙踪林二区防盗门与安徽山水装饰集团之间的合作搭建了更加广阔的平台,也为学院的人才培养和就业工作注入了新的活力。双方将以此次活动为契机,进一步加强交流与合作,共同推动学生实习就业工作的深入发展。

(图/文:席冬亮,通讯员:王正梅)


系列三:学校与六安市叶集区进行校地合作洽谈会

510日下午学校与六安市叶集区各级领导在滨湖校区图书馆五楼议室进行了校合作签约仪式。

副校长田园,叶集区委常委、组织部部长胡四军,叶集区组织部副部长、老干部局局长张立涛,叶集区人社局副局长董瑞勇,叶集区委组织部人才股负责人黄磊,叶集区公共就业和人才服务中心副主任理台海燕,正德人力资源有限公司总监缪振新以及相关工作人员,学生处负责人参会。

会上,田园从学校简介、发展历程、师资条件、人才培养和未来规划等方面介绍了学校情况,强调了高校五大职能:人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新和国际交流合作,并表示期待与地方开展合作,共同推进学校学科建设、专业课程建设等,希望进一步加强沟通交流,持续深化校合作,不断拓展学校与地方产学研合作的广度和深度,在人才培养、实习实践等方面取得更多显著成效,实现合作共赢。

胡四军介绍了地方及其单位发展现状,对现阶段行业内领先科技及用人需要提出观点。并强调希望与忘忧草仙踪林二区防盗门在学生实习就业等领域加强合作,推进校共建,合作共赢。随后校地双方进行深入交流,顺利达成合作意向,签署校地合作协议并授牌。

本次签约仪式成功举行,为校双方进一步开展多层次、多形式、多领域的合作,实现校地资源的有机结合和优化配置,共同培养经济社会发展需要的人才提供了新的途径。

通讯员:单新乐