学校召开2023—2024学年第二学期期中教学检查总结会

发布者:合城发布时间:2024-05-11浏览次数:11

本网讯:510日下午,2023-2024学年第学期期中教学检查总结会议在图书馆第二会议室召开。董事长林瀚、校长祝家贵出席会议,教务处、校教学督导组有关负责人、各院(部)院长(主任)、副院长(副主任)、教学主任助理参加了会议,会议由祝家贵主持。 

会上,各院(部)就期中教学检查自查及有关问题作简要汇报。对本学期教学基本情况、教学档案材料检查与归档、师生座谈会情况、实验室安全自查情况等方面进行重点汇报,并对有关问题进行充分讨论。教学督导组组长徐得潜教授对本学期课堂教学总体情况进行通报,指出存在问题并提出改进途径和建议。教务处处长陈大伟通报了期中教学检查教务处抽查情况,并对本学期后半段主要教学工作做布置安排。

祝家贵强调,针对本次期中教学检查过程中发现的问题和不足,教务处和各教学单位要尽快梳理,并认真抓好整改落实;期中教学检查工作安排要有所侧重,聚焦突出问题,逐条逐项整改;各教学单位要有序开展并顺利完成学期后阶段的各项教学管理工作任务。教学工作是学校的中心工作,教学管理是学校质量管理的核心。各教学单位要严格落实立德树人根本任务,着力推进内涵式建设与发展,强化教学过程管理,深化教育教学改革,全面提高教育教学水平。

(图/文:胡斐,通讯员:孔莉)