学校召开2024届毕业生就业工作推进会

发布者:合城发布时间:2024-05-13浏览次数:108

本网为进一步加强学校2024届毕业生的就业工作,提高毕业生就业质量和水平,5月11日,学校在滨湖校区图书馆第二会议室召开了2024届毕业生就业工作推进会。校毕业生就业创业指导委员会主任、董事长林瀚,指导委员会主任、党委书记成祖德,指导委员会主任、校长祝家贵等校领导出席,各学院党政负责人、学工组长、毕业班辅导员以及学生处就业工作人员共同参加。会议由指导委员会常务副主任、副校长田园主持。

会议伊始,田园首先介绍了本次会议的背景和目的,强调了毕业生就业工作的重要性和紧迫性。随后,各二级学院负责人分别从当前就业工作现状、难点痛点、不足与改进方向等方面进行了详细汇报,并对下一步工作计划进行了阐述。

在辅导员代表经验交流环节,各二级学院辅导员代表结合工作实际,分享了各自在就业指导、就业服务、就业帮扶以及就业推进工作的开展等方面的经验和做法。他们的分享内容丰富、实践性强,为其他学院和辅导员提供了宝贵的参考和借鉴。

学生处负责人就学校整体的就业工作进行了汇报,对下一步的就业工作提出了具体的计划和措施。他表示,将进一步加强与用人单位的联系和沟通,拓宽就业渠道,提高就业质量,为毕业生提供更加优质的就业服务。

最后,与会领导就如何进一步提高毕业生就业质量和水平进行了深入研讨和意见。

祝家贵强调,在后期的就业工作推进中,要向学生深入分析当前就业形势,加强就业观、择业观教育。全员发动、全员参与、全过程参与,做好就业帮扶工作。加强落实“包保责任制”,全员促就业。

成祖德充分肯定了目前就业工作取得的成绩以及辅导员工作的细致性、扎实性。他指出,要充分认清学校就业工作面临的严峻形势,担子很重,责任很大,应奋起直追。全校上下认真扛起就业工作主体责任,加快推进访企拓岗促就业。

林瀚指出,要继续加强对就业工作的重视力度。引起重视并落到实处也是学校全体班子成员的主体责任。推进就业工作必须严格按照文件规定的规范流程进行。辅导员要加强与学生的情感粘度,更充分地了解并帮扶每一位学生。加强家校沟通,学校会全力以赴支持推进就业工作。

田园在主持会议时充分肯定了各学院和各部门在就业工作中所取得的成绩,同时也指出了存在的问题和不足。他强调,要进一步加强就业工作的组织领导,明确目标任务,细化工作措施,确保完成今年的就业工作目标。同时,他要求各学院和各部门要密切配合、通力协作,共同推动毕业生就业工作再上新台阶。

                (文:倪子寓,通讯员:单新乐)